Аргентина – новые туристические маршруты

 

Аргентина – вторая по площади страна в Южной Америке после Бразилии. Природа Аргентины отличается богатством и разнообразием, здесь есть горы, леса, равнины и океанские побережья. Кроме того, страна обладает достаточно длинной, интересной историей и богатой культурой, в которой переплелись традиции белых колонизаторов и местного индейского населения. Одним словом, в Аргентине есть что посмотреть, и 2011 год был особенно успешным для аргентинской туристической индустрии – по показателям удалось обогнать даже Бразилию.

Аргентина – новые туристические маршруты

В текущем году аргентинские турфирмы намерены развивать успех, привлекая новых туристов, и создавая новые маршруты. Некоторые из них были представлены на туристической выставке Fitur, которая прошла в Мадриде. Один из новых маршрутов называется «Йерба Мате», он посвящен традиционному южно-американскому напитку «мате». Традиция его изготовления пришла от индейцев. Этот напиток во многом стал популярен благодаря уроженцу Аргентины Эрнесто Че Гевара. Многим туристам будет интересно посетить аргентинскую провинцию Сантьяго-дель-Эстеро, что на западе страны, эта местность известна обилием термальных источников.

Еще одно интересное место – Glaciarium, музей льда. Он был открыт относительно недавно, около года назад и пока малоизвестен туристам. Находится этот музей в Патагонии, и включен в программу посещения Калафате, одной из аргентинских провинций. В провинции Ла-Риоха можно посетить Национальный парк Талампайя по маршруту «Путь динозавров триасового периода». Здесь представлены реконструкции древних обитателей земли – динозавров, которые жили в этих местах сотни миллионов лет назад, а также наскальную живопись древних жителей Аргентины.

Не обошли вниманием и экотурисов и любителей прогулок по горным тропкам. Представители туристических фирм считают, что для этой категории путешественников будет привлекателен маршрут под названием «Андский след». Он растянулся на целых 600 км по Андским горам и предгорьям, и проходит через 5 национальных парков Аргентины.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью