Атака пауков в Вагга-Вагга

 

В последние дни большое наводнение охватило все восточные штаты Австралии. Наиболее пострадал от ливневых дождей штат Новый Южный Уэльс, где по оценкам экспертов выпало до 310 мм вод. В результате чего, более 9 тысяч жителей были эвакуированы из города Вагга-Вагга.

Атака пауков в Вагга-Вагга

Именно здесь сейчас можно наблюдать весьма необычный эффект от прихода паводковой волны. Часть города – не только поля, кустарники и деревья, но и дома – были покрыты толстым слоем паутины.

Атака пауков в Вагга-Вагга

Как только жители Вагга-Вагга покинули свои дома, пауки начали трудную борьбу за выживание. Местные виды паукообразных решили защититься от воды и перебрались из традиционных мест обитания в освобожденные людьми жилые кварталы, окутав их паутиной.

Атака пауков в Вагга-Вагга

Это необычное явление отличная возможность для профессиональных фотографов – оно редко встречается в таком большом масштабе. Удивительное и неприятное ощущение усугубляется тем, что пауки могут быть видны невооруженным глазом.

Атака пауков в Вагга-Вагга

Настолько высокий уровень воды в Австралии был лишь в 1853 году, тогда уровень воды на реке Маррамбиджи поднялся на 10,97 метров, и помимо штата Новый Южный Уэльс были затоплены штаты Виктория и Квинсленд.

Атака пауков в Вагга-Вагга

Аналогичную же атаку пауков, как в Вагга-Вагга, два года назад могли наблюдать жители Пакистана. В 2010 году, в конце июля и начале августа, после сильных муссонных дождей, в Пакистане было зафиксировано самое сильное наводнение в истории страны. В результате чего пауки нашли убежище на деревьях – в очень короткое время листва и ветки деревьев превратились в огромные коконы.

Атака пауков в Вагга-Вагга

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью