Бали под завалами… мусора

 

Острая мусорная проблема накрывает остров Бали, что в Индонезии. Огромные кучи мусора прямо валяются на улицах, но… не меньше мусора плавает и в воде. Мусорные проблемы стали последней каплей в несчастьях для жителей острова. Они долго терпели веерные отключения электричества, переполненные очистные и нехватку воды. После того, как кучи мусора стали стремительно расти, об этом затрубили все местные СМИ.

Бали под завалами... мусора

Например, в некоторых изданиях появилась информация, что вода в районе пляжа Кута заражена, и даже за полчаса «отдыха» там можно заразиться кожным заболеванием. Бактерии, распространившиеся в воде, благополучно плодятся еще и от обилия большого количества мусора и погибшего из-за него планктона.

Министр туризма Индонезии обвиняет во всем сильный ветер, дующий с океана. По его мнению, именно ветер приносит большое количество мусора на берег. К тому же Министр уверен, что нынешнее положение дел никак не отразится на количестве туристов, приезжающих на остров, чтобы отдохнуть.

А вот Ассоциация гидов Бали настроена не так оптимистично, как министр. Им не раз уже приходилось выслушивать недовольство от туристов, часты жалобы на мусор, грязь, которые сопровождают отдыхающих везде. Участники Ассоциации требуют от правительства решительных мер, и советуют установить на улицах острова и в общественных местах урны и контейнеры для мусора.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью