Древний китайский город Урумчи пытается вернуть туристов

 

Власти древнего китайского города Урумчи поставили целью привлечь в будущем сезоне 10 миллионов туристов. Такой приток туристов, по мнению муниципалитета города, принесет в казну прибыли более миллиарда долларов.

Древний китайский город Урумчи пытается вернуть туристов

Город, население которого составляет почти 2 миллиона человек, расположенный в северо-западной части Китая является столицей Синьцзян-Уйгурского автономного района. Он расположен как раз на древнем Великом шелковом пути, на что и собираются власти сделать упор во время обширной рекламной кампании. Так же гостям будут интересны рынки, разместившиеся в регионе и культурные и исторические достопримечательности, которыми изобилует район. Не меньший интерес для туристов может представлять и разнообразие местной природы, с его уникальными пейзажами и фауной. Власти собираются сделать ставку также и на туристов, приверженцев культуры уйгуорв.

Город всегда привлекал много гостей своими достопримечательностями и богатой историей, тем более, что его расположение весьма удачно в Азиатском регионе: город имеет воздушное соединение со многими крупными городами Азии и Европы. Однако, в результате столкновения зачинщиков беспорядка в городе с полицией летом 2009 года, погибло почти 200 человек. Эти события оказали негативное воздействие на популярность региона у туристов, что сразу же отразилось на количестве гостей, посетивших город в 2009 году. Ситуация стала налаживаться в прошлом году, за весь 2010 год в регионе побывало почти 8 миллионов туристов, что показало прирост на 15% по сравнению с 2009 годом. Именно благодаря этой тенденции, власти намерены увеличить число туристов до 10 миллионов в этом году.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью