Эйлат станет столицей Красного моря

 

Израиль пользуется популярностью у туристов разных стран. На территории страны расположено множество разнообразных курортов и достопримечательностей. Пожалуй, все слышали о Мертвом море и о прекрасных курортах на побережье Красного моря. Один из самых известных – Эйлат. Район Красного моря приютил ряд курортов других стран. Поэтому в развитие инфраструктуры города  Эйлат планируется вкладывать значительные средства.  Согласно планам полная модернизация будет закончена в  2014 году. Для ее проведения выделено более 100 миллионов шекелей.

Эйлат станет столицей Красного моря

Министр туризма Израиля считает, что ставку надо делать на уникальность Эйлата и позиционировать его, как элитный курорт. По его словам, расположенная в том же районе иорданская Акаба и египетская Таба, популярны у туристов только благодаря низким ценам. Поэтому, чтобы привлечь туристов в этот курорт, власти собираются показать в наилучшем свете преимущества израильского Эйлата.  Согласно планам,  неподалеку от курорта, а точнее 18 км, будет построен аэропорт. Будут восстановлены парки и набережная. Особое внимание будет уделено строительству спортивных сооружений. Министерство туризма Израиля выражает надежду, что там смогут проводиться международные спортивные соревнования.

Заодно проводится обширная рекламная кампания, особенно в странах СНГ. Согласно ожиданиям Министерства туризма, в неделю сюда будут совершаться 25 рейсов. А это более, чем на 60% по сравнению с такими же показателями двумя годами ранее. Одним словом, Эйлат собираются превратить в столицу Красного моря. И уже достигли определенных успехов на этом пути.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью