Ikea заявила о строительстве сети недорогих отелей

 

Всемирно известная нидерландская компания IKEA объявила о своих планах построить в некоторых европейских странах около сотни недорогих гостиниц. Основная сфера деятельности компании – производство товаров для дома и мебели и реализация их через собственную торговую сеть, а открытые гостиницы работать будут под другим брендом. Согласно последней информации, компания сейчас ведет переговоры о передаче управления новыми отелями гостиничным операторам.

Ikea заявила о строительстве сети недорогих отелей

Голландская, со шведскими корнями, компания IKEA была основана 69 лет назад, и ныне принадлежит фонду Stichting INGKA Foundation и основателю компании, шведскому бизнесмену Ингвару Кампраду. Восьмидесятишестилетний основатель IKEA по версии журнала Forbes считается одним из самых богатых людей планеты, а возглавляемый им фонд является самой богатой благотворительной организацией мира с активами более 36 миллиардов долларов. Во всем мире компании принадлежит более 300 магазинов, с учетом тех, которые открыты на основе франчайзинга, и несколько десятков деревообрабатывающих и мебельных предприятий в десяти странах мира, в том числе в Финляндии и России.

Строительство сети недорогих отелей – это совершенно новый проект компании. Скорее всего, построенные отели бюджетного дизайна будут весьма похожи на бутик-отели, именно этот сектор гостиничной индустрии Европы на данный момент является наиболее динамичным. В европейских странах уже существуют сети таких отелей, самая известная из них называется Motel One и состоит из 39 отелей с 8500 номеров. Первый отель сети IKEA будет располагаться в германии, также планируется открытие гостиниц в Голландии, Великобритании и Польше. Компания пока не планирует строить свои отели в России, но не исключено, что позже такое решение будет принято.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью