Корриды в Каталонии больше не будет

 

В прошлое воскресенье в Барселоне прошла последняя коррида в истории Каталонии. Решение прекратить многовековую традицию боев с быками на северо-востоке Испании приняли местные власти. Депутаты решили, что коррида – это варварское выступление, их поддержали и защитники животных, собравшие около 180 тысяч подписей за ее отмену.

Корриды в Каталонии больше не будет

Арена под открытым небом «Монументаль»  собрала около 18 тысяч мтуристов и местных жителей.  Они наблюдали за феерическим шоу,  последней жертвой которого стал бык Дудалегре, весом в полтонны.  Самые дешевые билеты на представление были от 24 до 135 евро и разошлись в миг после начала продаж, потом можно было купить только у перекупщиков, которые просили до полутора тысяч евро за единицу.

 

В  этом выступлении принимали участие лучшие матадоры Испании,  их зрители после представления носили на руках и долго аплодировали. Самые активные даже начали драться с теми, кто был против давнего обычая – корриды.

 

А против этой многовековой традиции выступает больше 80% каталонцев – так показывают социологические исследования. В то время как сторонники  боев с быками говорят, что запрет этого мероприятия нарушает испанские традиции, из-за чего значительно уменьшиться местный бюджет. По предварительным прогнозам, из-за отмены корриды бюджет понесет потерю в 400 миллионов евро.

 

Кстати, Каталония – это не первое место, где запрещают корриду. Она стала второй провинцией после Канарских островов, где с 1 января следующего года официально не будет боев с быками. В будущем защитники животных планируют добиться запрета по всей Испании.

 

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью