Luxury отели и рестораны мира завлекают туристов золотом

 

В борьбе за клиентов ресторанам и отелям приходиться идти на разные ухищрение, придумывая все новые и новые способы привлечения новых и удержания постоянных клиентов. На сегодняшний день самым необычным способом завлечь к себе клиентов можно назвать завлечение золотом.

Luxury отели и рестораны мира завлекают туристов золотом

По такому пути пошел один из тибетских отелей. В SPA салоне отеля St. Regis Lhasa Resort недавно построили бассейн, для отделки которого использовались настоящие золотые слитки. Сразу после открытия бассейна в начале апреля этого года, искупаться в нем смогут все клиенты отеля и SPA салона.

Luxury отели и рестораны мира завлекают туристов золотом

Не менее роскошное предложение своим клиентам делает американский ресторан «Serendipity-3», расположенный в Нью-Йорке. В меню этого ресторана есть необычайно дорогой и изысканный десерт Frozen Haute Chocolate, для приготовления которого используются уникальные конфеты трюфели, специально готовящиеся для этого десерта во Франции. Блюдо заказывается как минимум за две недели до трапезы, ведь большинство ингредиентов доставляется именно под конкретный заказ. Кроме трюфельных конфет в десерте используют какао довольно редкого сорта, мороженное. Но, изюминкой уникального десерта являются не эти редкие и необычные продукты, а … золото. Дело в том, что десерт, стоимостью $25 тысяч долларов, подается в креманке, украшенной съедобной золотой каемкой! А сам десерт посыпается золотой пыльцой, всего для десерта используется около 5 граммов драгоценного материала. К десерту подается золотая ложечка-браслет, инкрустированная бриллиантами.

Luxury отели и рестораны мира завлекают туристов золотом

Но, наиболее изысканное золотое предложение делается гостям в гонконгском отеле Gold Swisshorn Palace. Здесь в распоряжение гостей предоставляется … золотой туалет. Одно посещение этой комнаты обойдется в $128. По инициативе одного китайского ювелирного олигарха и за счет собственных денег в 2001 году и была возведена ванная комната, где все предметы сделаны из золота. Для отделки этой комнаты было использовано почти 380 килограммов  золота и драгоценные камни, на стоимость более $38 миллионов.

Luxury отели и рестораны мира завлекают туристов золотом

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью