Мечтаете путешествовать по Италии? Учите итальянский!

 

Интересное исследование было проведено сотрудниками итальянского канала Sky. Обзвонив большинство крупных итальянских транспортных компаний, журналисты общались с сотрудниками call-центров на английском языке. В результате теста они выяснили, что лишь в 17 call-центры из 86 им была предоставлена полная и внятная информация на английском языке об услугах компаний. В некоторых call-центрах иностранным гражданам предлагают прослушать всю необходимую информацию на родном языке,  нажав на нужную цифру телефона.

А вот римская транспортная компания не предоставляет возможности выбора языка звонящему, не смотря на то, что на сайте о данной услуге написано. Однако, операторы call-центра в Риме не владели английским языком. Для журналистов-исследователей оказалось проблематичным получить внятный ответ даже на самые простые вопросы: «Сколько стоит билет?» и т.д. Журналисты так же отмечают, что были зафиксированы случаи, когда операторы, услышав английскую речь, бросали трубку. Такие действия были получены в 43 случаях. Из них было зафиксировано 13 случаев, когда в результате длительного ожидания оператора, владеющего английским языком, так никто и не ответил. В большинстве случаев операторы говорили на смеси итальянского и английского языков.

Мечтаете путешествовать по Италии? Учите итальянский!

Не менее тупиковой для операторов оказалась и просьба продиктовать адрес сайта. Наибольшее затруднение состояло в том, что бы сказать «точка» или «Дефис» по-английски. В одном случае был продиктован почтовый адрес, а не электронный.

Среди всех компаний, куда звонили журналисты, наилучший результат был получен в  call-центре Венецианской транспортной компании. На все 6 звонков был получен адекватный ответ. Немного хуже обстоят дела с владеющими английским языком операторами во Флоренции. С трудом удалось разыскать операторов, умеющих кое-как изъясняться на английском в Катании и Болонье. Риму досталось последнее место. В транспортную компанию Рима было совершено 44 звонка, ни один из них не получил должного ответа.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью