Мексика – популярное направление отдыха россиян

 

Последнее время Мексика становится среди российских туристов все более популярным направлением. За 2010 год граждане России получили 27 000 виз, в этом году было получено 15 000 виз уже за первый квартал. Планируется, что до конца года Мексика примет примерно 50 000 российских туристов.

Мексика – популярное направление отдыха россиян

Благодаря таким успехам Мексика станет самым востребованным у российских туристов направлением в Латинской Америке. Причиной повышенного интереса стало упрощение получения визы. Если раньше визу надо было ждать месяц, то теперь все оформить можно онлайн и через 5 минут стать счастливым обладателем визы.

За 2010 год в общей сложности страну посетили 22 миллиона туристов из разных стран, в эту цифру не вошли пассажиры с круизных лайнеров и туристы которые были в Мексике проездом.  В данным момент Мексика занимает 10-ю строчку по количеству туристов из за рубежа. Через 8 лет Мексика планирует выйти на 5-ю строчку и привлечь в свою страну 50 миллионов туристов. Последние 4 года мексиканские власти проводят улучшение всей туристической инфраструктуры. Обновились дороги, два десятка курортов страны готовы предложить 151 тысячу номеров, а общий фонд гостиничных номеров превышает 620 тысяч. 14 отелей в Мексике имеют высшую категорию.

В Европе Мексика пользуется особым спросом у пожилых туристов. Также эта страна лидирует по количеству принимаемых в течение года круизов. Кроме пляжного отдыха, гости могут поиграть в гольф на 50 полях высшего класса. В стране находится 37 объектов ЮНЕСКО и сотни археологических зон, открытых для посещения. Мексика активно продвигает и свои кулинарные традиции. 2011 год в Мексике объявлен годом туризма, а следующий год будет посвященный коренным индейцам майя.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью