На Камчатке появятся новые горнолыжные курорты

 

Согласно новой концепции развития горнолыжного спорта и туризма Камчатском крае в ближайшее время на Камчатских курортах появятся новые горнолыжные трассы. Площадки для сноуборда и горных лыж будут оборудованы на горах Морозная, Седло, вулкане Авачинский, хребте Тополовый и Петровской сопке. Над концепцией работали: компания СКАДО при содействии канадской фирмы Ecosign и российской ФОК.

На Камчатке появятся новые горнолыжные курорты

На площадке гора Седло – гора Морозная в районе горы Морозная планируется создание тренировочного центра, а также модернизацию горы. На горе Седло предполагается создать крупный горный курорт коммерческого характера. Обе горы будут иметь сообщение между собой с помощью трасс и подъемников. Данный курорт предположительно сможет принять одновременно до 15500 человек.

На Авачинском вулкане планируется создать небольшой горнолыжный курорт с максимальной вместимостью до 2500 человек. Чтобы окружающей среде был нанесен наименьший ущерб, на данной площадке предполагается возвести минимальное количество строений.

В рамках обустройства курорта Тополовый планируется строительство 29 трасс и 7 подъемников. Максимальная заполняемость курорта около 5000 человек.

В районе Петровской сопки пройдет модернизация уже существующих трасс и подъемников. Кроме того, планируется расширить территорию курорта с западной и южной сторон. Предполагаемая вместимость курорта – 7 тысяч туристов. В проекте обозначено строительство 44 трасс и 13 подъемников, отелей и гостиниц.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью