Один из главных символов Венеции мост Риальто разрушается

 

Один из главных символов Венеции  мост Риальто может быть потерян навсегда! Самый древний мост, соединивший берега Большого канала, стоит на 12 тысячах свай, которые забиты в дно канала. Мост несколько раз перестраивался за свою историю, но с XVI века его внешний облик не изменялся.

Один из главных символов Венеции мост Риальто разрушается

С моста Риальто, который перекинулся через Большой канал, недавно упала она из колонн, стоящих в балюстраде моста. Такое уже наблюдалось четырежды за последние два – три года.

Мост является одним из популярнейших мест у туристов. Каждый гость Венеции должен обязательно сфотографироваться на мосту на память. Ежедневно несколько тысяч туристов фотографируются с символом Венеции.

Не смотря на то, что признаки разрушения повторяются, эксперты и местные наблюдатели уверяют, что общее состояние моста не критичное.  Однако, регулярно повторяющиеся обвалы элементов моста наводят на мысль, что властями Венеции уделяется мало внимания поддержанию архитектурного строения в надлежащем виде, а финансирование его является весьма ограниченным.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью