Пляжи Пафоса остались без песка

 

Природа снова напомнила, что последнее слово всегда остается за ней, несмотря на все человеческие планы и расчеты. Так, например, пляж Корал-Бей на кипрском острове Пафос остался в этом году без песка, его просто-напросто смыло зимними штормами. На данный момент бывший пляж по виду не отличается от окружающих скал, и, скорее всего, в этом сезоне будет выглядеть так же.

Пляжи Пафоса остались без песка

Местные власти заняты поисками необходимой суммы денег (70 тысяч евро) для того, чтобы привести на пляж Корал-Бей новый песок, но результатов пока нет. Похожие случаи уже происходили в прошлом – подобная ситуация наблюдалась здесь в девяностых годах 20 века. Надо сказать, что проблема с песком для пляжа на данный момент не единственная. Дело в том, что побережье может остаться без электроснабжения – электрический кабель, который питает заведения, расположенные на побережье, проходит по частному владению. А владелец этого участка земли решил лишить местные власти права прокладывать кабель именно на этом участке. Скорее всего, землевладелец сводит счеты за прошлые обиды – власти не разрешили ему заняться строительством вилл.

Сам остров Пафос, где происходят такие драматические события, – один из самых привлекательных для туристов в этом районе. Центр острова, одноименный город, является древним историческим и культурным центром. Путешественников привлекает сюда спокойный отдых, чистые морские заливы, живописные горы, сосновые леса и прекрасная местная кухня. Желающие могут посетить различные музеи с богатыми экспозициями, увидеть исторические памятники и побывать в аквапарке. Пляж Корал-Бей был самым популярным на острове, благодаря чистой, теплой воде, удобному расположению (двенадцать километров от центра города) и наличию всех благ цивилизации, необходимых для полноценного отдыха.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью