Пригород Пекина превратят в «английский» город

 

Китай довольно долго был закрыт для путешественников, но в последнее время эта восточная страна стала одним из самых развитых центров туризма в регионе. Это неудивительно, ведь Китай – страна с богатой и своеобразной культурой, множеством достопримечательностей и природных памятников. Тем более что местные власти поощряют развитие туризма: строятся новые отели, дороги, развлекательные центры и все то, что может привлечь сюда туристов. Так, например, северо-восточный пригород Пекина хотят превратить в город в европейском стиле. Согласно планам местных властей Миюнь, так называется этот пригород, станет международным туристическим центром. А особенностью этого места будет запрет на употребление китайского языка.

Пригород Пекина превратят в «английский» город

Глава местной администрации Ван Хайчен сообщил, что поселок будет превращен в английскую крепость, площадью 67 гектаров. За крепостными стенами будут находиться 16 внутренних дворов и каждый дом этого города будет неповторим. На входе в эту необычную достопримечательность посетителям будут выдаваться символические паспорта-сувениры. А чтобы поддержать иллюзию того, что город находится за границей, нигде не будет слышно китайского языка. Впрочем, другие иностранные языки тоже будут запрещены.

К настоящему времени на постройку этого поселения выделили более 700 тысяч долларов. В поселении построен шикарный отель, бесплатные прачечные, а со следующего года все население пересядет на велосипеды и электромопеды.

Считается, что это место привлечет любителей английской культуры и будет отличным местом для практики английского языка.

 

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью