С 1 августа в силу вступят новые правила пересечения границы между Россией и Эстонией

 

С 1 августа в силу вступят новые правила пересечения границы между Россией и Эстонией на автотранспорте. Об этом недавно сообщили в правительстве Эстонии.

Согласно новым правилам, каждому желающему пересечь российско-эстонскую границу необходимо забронировать время для проезда через КПП. Таким решением власти Эстонии надеются на то, что получится немного разгрузить очередь на границе, хотя вовсе не обещают полного отсутствия очередей. Но, благодаря нововведению время ожидания и скорость прохождения контроля уменьшатся. К тому же, это нововведение выравнивает всех участников автомобильного движения, не предоставляя никому льгот, то есть любой человек, гражданин любой страны может воспользоваться этим нововведением на общих условиях.

С 1 августа в силу вступят новые правила пересечения границы между Россией и Эстонией

Новые правила начнут действовать одновременно на всех пограничных пунктах Эстонии: Лухамаа, Койдула и Нарва. Забронировать время пересечения границы можно будет как по телефону, так и через всемирную сеть. Стоимость брони на этот год будет составлять 1 евро.

К тому же появятся на КПП и зоны платного ожидания. Стоимость ожидания здесь для мотоцикла будет составлять до 3,2 евро, для легковых машин – до 6, 39, для грузового автотранспорта – до 15,97 евро.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью