Swissotel и Four Seasons откроют гостиницы в Петербурге

 

В ближайшее время в гостиничном рынке Петербурга ожидается существенное увеличение количества международных гостиничных операторов. Британские эксперты в области инвестиций считают, что такое увеличение связано с растущей привлекательностью гостиничного бизнеса Северной столицы для зарубежных инвесторов. На данный момент в Петербурге широко представлены такие международные операторы, как Rezidor Hotel Group и Inter Continental Hotel Group. Под их управлением находится пять и четыре гостиницы соответственно. Кроме этих гостиничных операторов представлены также Sokos Hotels, Marriott International и Cronwell Hotels&Resorts, под управлением этих операторов находится по три гостиницы.

Swissotel и Four Seasons откроют гостиницы в Петербурге

В ближайшем будущем на гостиничный рынок Петербурга выйдут и другие международные гостиничные сети, в частности, Swissotel и Four Seasons, а в более отдаленной перспективе появятся отели Hilton, Double Tree, INDIGO и некоторые другие. Кроме этого, будут расширяться уже существующие сети отелей международных операторов. Существенное увеличение количества международных гостиниц в Петербурге указывает на то, что гостиничный рынок города активно развивается. На сегодняшний день в городе белых ночей работает 640 гостиниц, общее количество номеров которых составляет почти тридцать тысяч.

Всего в этом году планируется ввести в строй десять гостиниц, кроме них на стадии строительства находится еще более пятидесяти объектов, и на стадии разработки проектов – почти 120 объектов. Одним словом, можно с уверенностью констатировать приток зарубежных инвесторов в гостиничный бизнес города. Это является следствием проводимой политики по повышению привлекательности города для путешественников.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью