Трущобы Рио-де-Жанейро стали безопаснее для иностранных туристов

 

Фавелы Рио-де-Жанейро раньше были закрыты для туристов, ведь там царил криминал и антисанитария. Особо опасным было местечко Санта-Марта, здесь активно развивалась преступность. Но сейчас Рио готовится к Чемпионату мира по футболу, который планируется в 2014 году, а также тут пройдет Олимпиада 2016, поэтому полиция проводит чистки в бедных районах.  Благодаря этому фавелы стали намного чище и безопаснее для туристов.

Трущобы Рио-де-Жанейро стали безопаснее для иностранных туристов

Известно, что в любом городе есть места, которые не попадают в маршрут туристов из-за опасности и местоположения в отдаленных районах. Но часто эти места являются наиболее интересными для иностранцев, ведь они позволяют почувствовать город, окунуться его устои и традиции. К примеру, в Рио-де-Жанейро дома с бедными жителями находятся на живописных холмах, и сейчас с помощью новых фуникулеров, можно подняться и прогуляться по этим районам.

Также местные власти запустили проект Rio Top Tour, который подразумевает обучение английскому коренных жителей фавел, чтобы они в дальнейшем смогли работать гидами. Их экскурсии не смогут сравниться с турами знаменитых туркомпаний, ведь они показывают и рассказывают людям о повседневной жизни Рио, которая куда более интересна туристам, чем достопримечательности.

Сейчас фавелы облагораживают, с каждым днем они становятся все лучше и лучше. Отныне здесь селятся художники и музыканты. Также в этих местах отели гораздо дешевле, чем в туристической части Рио. К примеру, в одном из таких районов – в Санта-Тересе есть хостел, из его окон открывается живописная панорама города, и проживание здесь стоит всего 47 долларов в сутки. Так что поезжайте в Рио и наслаждайтесь экскурсией от местных жителей, она то точно Вам запомнится на всю жизнь.

 

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью