В Европе пропагандируется отдых без детей

 

Европа все больше и больше пропагандирует отдых без детей – В Италии уже есть случаи, когда туристам с детьми отказывали в размещении в фешенебельных отелях.

Так, по словам владельца отеля Scalinatella, они поселяют лишь детей, старше 15 лет. Но клиентов не «выгоняют на улицу», их просто направляют из старинного романтичного отеля в другие отели этой же сети.

В Европе популярен отдых без детей

В другом итальянском отеле поселяют гостей с детьми, старше 10 лет. По словам сотрудника отеля Pellicano, это делается исключительно ради самих же гостей. Ведь отель не оборудован тем, что необходимо маленьким детям. В отеле нет ни детской площадки, ни бассейна или пляжа, рассчитанного на детей, в ресторане нет детского меню и специальных сотрудников в штате.

К тому же в последние годы стало более заметно, что итальянцев раздражает присутствие чужих детей на отдыхе. Именно по этому они все чаще выбирают отдых в осенние месяцы или в будние дни, более длительные круизы, избегают песчаные пляжи.

Эту тенденцию стали поддерживать с некоторых пор и авиакомпании. Теперь за дополнительную плату можно лететь в самолете, на борту которого не будет детей. Такую услугу с октября предлагает Ryaner. Ведь согласно проведенным опросам, многие туристы готовы заплатить лишние деньги, чем терпеть присутствие чужих малышей во время полета.

«Рейсы для взрослых» летают дважды в неделю на Крит и Канарские острова из Лондона. В Германии появились супермаркеты, на входе которых можно увидеть надпись «Детям вход запрещен».

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью