В Крыму открылся сафари-парк «Тайган»

 

К множеству достопримечательностей Крыма добавилась еще одна – расположенный неподалеку от Белогорска частный сафари-парк «Тайган». Он примечателен тем, что это самый большой на данный момент сафари-парк в Европе. Кроме того, посетители парка получат возможность увидеть своими глазами самых разных экзотических животных и птиц в условиях обитания, почти не отличающихся от настоящих. Численность птиц и животных действительно впечатляет – здесь обитает около пятидесяти львов, кстати, это самая многочисленная популяция в Европе. Также здесь есть леопарды, амурские тигры, жирафы и некоторые другие обитатели южных тропических стран.

В Крыму открылся сафари-парк «Тайган»

Парк находится всего лишь в нескольких километрах от трассы, соединяющей Симферополь и Феодосию. До недавнего времени проезжавшие здесь туристы задерживались в Белогорске ненадолго – только для того, чтобы заправить автомобиль. Считается, что в этом году новая достопримечательность привлечет большое количество путешественников и добавит популярности и без того известному Крымскому полуострову.

Посетители смогут наблюдать за животными, располагаясь на специальных мостиках, которые возвышаются над землей на высоте нескольких метров. Общая протяженность этих мостиков по всему сафари-парку приблизительно 2 000 метров. Желающие смогут остановиться в отеле, и посетить расположенное здесь же кафе. Владельцы парка приготовили и сюрприз для постояльцев отеля – путешественники смогут заказать необычную услугу «львенок в номер». Постояльцам, заказавшим эту услугу, представится возможность вживую пообщаться с маленьким львенком прямо в гостиничном номере.

Верховный совет Автономной Республики Крым уже принял решение о присвоении парку статуса объекта, который принадлежит природно-заповедному фонду Крыма.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью