В Словении запретили полеты на воздушных шарах

 

Полет на воздушном шаре – это яркое и незабываемое впечатление, но, к сожалению, и весьма небезопасное. В Словении начал действовать запрет на полеты на воздушных шарах для туристов, а причина этому – несчастный случай, в словенской столице загорелся и упал аэростат с тридцатью туристами. Катастрофа произошла из-за неблагоприятных погодных условий – сильные порывы ветра вынудили пилотов прекратить полет, но во время снижения порыв ветра ударил воздушный шар об дерево, после чего он загорелся.

В Словении запретили полеты на воздушных шарах

Не последнюю, может даже и главную роль в этом происшествии сыграл человеческий фактор, ведь компания, которой принадлежал этот воздушный шар, имела просроченную лицензию, да и сами пилоты проигнорировали предупреждения о плохой погоде. В результате этого происшествия в Словении погибло четыре человека, а другие путешественники «отделались» множественными переломами.

Аналогичные ситуации, к сожалению, имеют место и в России. Некоторое время назад под Тамбовом упал аэростат, где находились молодожены и гости свадьбы. Причина этой катастрофы – сильный ветер, который потащил аэростат вместе с машиной «Газель», к которой он был привязан. На этот раз обошлось без смертельных исходов, но все люди получили серьезные травмы.

Немного позже на авиашоу, посвященному празднованию 100-летия российских ВВС, проходившему в Омске, упал еще один воздушный шар. Сильные порывы ветра резко подняли вверх аэростат вместе с машиной, к которой он был привязан. В аэростате находился только один пилот, который успел выпрыгнуть на землю.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью