Власти Рима намерены запретить доставать монетки из фонтана Треви

 

Римские власти намерены бороться с теми, кто достает монетки, брошенные туристами, в фонтан Треви. Чтобы оградить фонтан от любителей монеток, будет издан указ, согласно которому единственным полноправным хозяином «монеток на счастье» будет объявлена мэрия Рима.

Власти Рима намерены запретить доставать монетки из фонтана Треви

Согласно изданного ранее указа предыдущим мэром Вальтером Вельтрони, все средства, выуженные из фонтана, шли на благотворительность, в фонд «Каритас». Со дня вступления в силу нового указа, у фонтана установят таблички, на которых будет написано, что монеты принадлежат муниципалитету, а их извлечение – это воровство.

С фонтаном Треви связано много интересных легенд и историй. Согласно древнему преданию, если бросить в фонтан одну монетку, то обязательно вернешься в Рим еще раз, если бросить две монетки, то непременно встретишь любовь, а если три – то не за горами и свадьба. Важно, что бросать монетки в фонтан необходимо через левое плечо обязательно правой рукой стоя спиной к нему. Основная масса туристов довольно щедро «одаривают» старый фонтан, бросая туда монетки достоинством от 2центов евро до 5 евро. Очень часто среди монеток фонтана можно найти и монетки со всего мира.

По словам представителей коммунальной службы Рима, в фонтан ежедневно попадает от тысячи евро до полутора, а за год сумма набегает почти в 700 тысяч евро.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью