Ярмарка кислых яблок в Англии

 

На северо-западе Англии, ежегодно в сентябре проходит старейшая в мире ярмарка кислых яблок. Первый раз ярмарку провели в 1267 году, в ознаменование того дня, когда лорд Эргемонт раздал бедному населения кислые на вкусы дикие яблоки. Поэтому каждый раз ярмарка открывается парадом тележек, заполненных яблоками, которые затем кидают в толпу.

Ярмарка кислых яблок в Англии

Весь день во время ярмарки проводятся различные состязания, к примеру, соревнование по камберлендской борьбе, одному из старейших местных видов спорта. Борец, для того, чтобы одержать победу, обязан повалить своего соперника на спину.

Ярмарка завершается чемпионатом мира по постройке гримас. Он называется «Скорчи рожу». Участники состязания должны предоставить на суд зрителей как можно более выразительную и забавную гримасу. Вероятно, данное состязание пришло с тех времен, когда голодные жители ели кислые яблоки и при этом строили различные гримасы. Ярмарка в этом году пройдет в Эргемонте 17 сентября, а чемпионат по показу гримас начнется в 6 часов вечера.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью