Кубинская кухня – вкусно и дешево!

 

Куба заслуживает звания центра гастрономического туризма, ведь здесь огромный выбор вкусных и недорогих блюд, а это в странах редкость. Местная кухня — разнообразная:  в блюдах  встречаются нотки блюд разных стран.

Местные жители здесь любят рис.  Когда-то давно его сюда привезли китайцы и научили кубинцев готовить из этой крупы разные блюда. В качестве гарниров здесь есть черные бобы, сладкий картофель или кукуруза.

Здесь очень популярны соусы с луком, чесноком, перцем, зеленью, лимоном и оливковым маслом. Также местные повара готовят соусы из экзотических фруктов — манго и папайи.

На Кубе множество деликатесов. Здесь на выбор свежие морепродукты, лягушачьи лапки, крокодилье мясо и много других, не менее интересных блюд.

Кубинская кухня - вкусно и дешево!

Национальная еда здесь — ахиако. Это, своего рода, похлебка с разными видами мяса, пряными корнями и овощами. Говорят, что этот суп не только полезный, но и лечебный.

На Кубе цены на обеды вполне демократичны, если сравнивать их с европейскими. Деликатесные блюда здесь обойдутся не более чем 50 долларов, а средний обед будет по цене около 10 долларов. Здесь все блюда вкусные, и сделаны по-домашнему.

Местные жители здесь не могут жить без жареной свинины. Ради этой вкусности они отдают приличную часть своей зарплаты, ведь мясо на Кубе далеко не из дешевых, а зарплаты маленькие. А что касается морепродуктов, которые мы считаем деликатесами, то кубинцы их считают второсортной едой. Но туристам часто предлагают блюда из креветок, лангустов и омаров.

 

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью