Национальная кухня Перу

 

Перу славится своей оригинальной разнообразной кухней. Это, видимо, потому, что в перуанской кухне слились традиции испанской кухни и местной, индейской.  Вообще, Южная Америка – это родина многих культурных растений. Местные индейцы первыми начали выращивать кукурузу, картофель, помидоры, какао. Картофель – один из самых любимых местных продуктов. В Перу его выращивают около 2000 видов. Перуанская кухня также богата разнообразными пряностями.

Национальная кухня Перу

Имеются отличия между кухней разных регионов. В горных районах пользуются популярностью блюда из свинины и баранины. Например, острый суп из говядины с лапшой, кукурузные клецки с сыром и мясом, которые подаются завернутыми в банановые листья.

В районах морского побережья более популярны блюда из морепродуктов. Это коста-брава – суп из морепродуктов. Карапуча – острая картофельная похлебка, маринованная рыба с картофельным гарниром. Довольно необычное перуанское блюдо, которое следует попробовать – себиче. Оно представляет собой сырую рыбу или ракообразных в лимонном соке с овощами.

Национальная кухня Перу

Любители сладкого тоже будут довольны. Они смогут полакомиться пирогом со сливками и фруктами. В перуанской кухне большое разнообразие напитков. Блюда принято запивать грейпфрутовым бренди с  добавлением яичного белка. Замечательным вкусом отличается напиток «Писко», изготовленный из виноградной водки и яичного белка. Любителям безалкогольных напитков следует обязательно попробовать зерновой коктейль чичу.  А если вы любитель различных чайных напитков, то попробуйте мате – парагвайский чай. Одним словом, в местных кухонных традициях воплотилось все разнообразие этой удивительной страны. Не упустите возможность попробовать и оценить по достоинству шедевры местных кулинаров.

Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью